Daredevil | Dark House | Dark Places
Вернуться
Уже смотрел

Сериал Порох/Gunpowder онлайн

Начало семнадцатого века. Англия. Отправляемся с вами туда, где кипят страсти вокруг государственного престола. В центре внимания сериала оказывается группа католиков, которые не могут больше терпеть власть короля Якова Первого. Тот ужесточает законы, которые касаются церкви и верующих. Отличная возможность покушения на короля выпадает на день, когда тот отправляется на заседание в Палату Лордов. Однако подготовка прошла не так, как планировалась. Государственные представители охраны правопорядка поймали заговорщика, который подготавливал взрывчатку. Гай Фокс совершил ошибку и теперь был вынужден смириться со своей судьбой. С тех самых пор с тысяча шестьсот пятого года в Англии отмечают пятое ноября, запуская фейерверки и сжигая чучело Гая Фокса. Мы же с вами станем свидетелями тех злополучных событий.

Оригинал: Gunpowder
Жанр: драмы
Страна: Великобритания
Вышел: 2017
Режиссер: Дж. Блэйксон
IMDB: 7.20 2539
КиноПоиск: 6.44 222

  • Комментарии (29)
  • О сериях
  • Для того, что бы оставить комментарий, нужно войти в систему.
    0
    11:11 22.11.2017 Jack Jacky .1325803
    истязание Маргариты Клитроу
    Спойлер!
    25 марта 1586 г.
    Она отказалась отвечать, чтобы не допустить суда, понимая, что иначе ее дети будут также допрошены и их будут пытать. Судьи и советники суда все как один подчеркивали страшные мучения пытки в тщетных попытках убедить ее сознаться. Недопившись этого, они сказали Маргарет было сказано, что ей будут класть на грудь все более тяжелые камни до тех пор, пока она не признается или не умрет от удушья. Не в силах сломить ее упорного молчания, судьи приказали применить смертельный прессинг. Она была замучена в страстную пятницу 1586 г. Два сержанта, которые должны были пытать женщину, наняли четыре отчаянных нищих вместо себя, чтобы убить ее. Она была полностью обнажена, лицо ей завязали платком, ее положили спиной на острый камень, руки и ноги растянули в стороны. распяв ее на полу, на грудь истязуемой положили дубовую дверь и навалили на нее массу тяжелых камней. Палачи рассчитывали, что острие камня сломает ей позвоночник, под действием веса сверху. Как сказано в протоколе допроса на несчастную поместили груз, все увеличивая и увеличивая его, пока не дошли до 700-850 фунтов весом.Такой вес переломал пытаемой ребра, так что их отломки пронзили кожу и вышли наружу. Пытка, а точнее, убийство, длилась 15 мин. и вес дошел почти до 400 кг. Груз сняли с тела замученной только через шесть часов. Мертвой женщине отсекли руку, сейчас она хранится как реликвия в церкви Bar Convent в Йорке.
    Показать
    0
    10:25 22.11.2017 Jack Jacky .1325803
    BaibaKo - правильно говорить ПИСАРЬ - а не писец ! писец - это ваша озвучка !
    -1
    23:20 21.11.2017 mmorini .48084
    Ооо , Кит на обложке... ммм, надо глянуть .
    0
    09:31 20.11.2017 nnk007 .825242
    Тот случай, когда вроде все старались, но как-то не очень сложилось. Хотя любой исторический сериал лучше, чем никакого... Как повод почитать в Википедии подробнее про Пороховой заговор - годится. Костюмы и декорации - как для мини-сериала - зачет.
    2
    02:44 20.11.2017 DeimelSempai .15446
    то чувство, когда решил глянуть что за сериал потому, что увидел рожу Кита
    2
    16:54 14.11.2017 maksymenko.yuliia .1127648
    на что готовы идти люди ради веры в хз шо ради веры, которую придумали для управления народом))))))))
    1
    02:19 13.11.2017 3go1st .906091
    фильм на троечку, если бы актерский состав - вообще бы даже первую серию не досмотрел
    саундтрек - какое-то гудение труб, фильм растянут до н е м о г у
    в одну серию могли бы вложиться и не мучать зрителей
    0
    23:18 12.11.2017 mail .1161083
    Очень жалко мужиков, хотя если всех грохнули тоже не мед
    0
    23:51 10.11.2017 shevitia .76511
    Более всего удручило отсутствие батальных сцен,а так...
    -2
    00:01 10.11.2017 Олег Коваль .1184203
    Перевод от BaibaKo ужасен. В начале первой серии священник ведет службу и произносит несколько раз "Корпус Кристи", вместо "Тело Христово", насколько надо быть отбитым что бы такое ляпнуть.
    Большая просьба к администрации, залейте сериал с нормальным переводом от IdeaFilm.
  • Рецензии
  • Всем доброго времени суток, дорогие поклонники данного сайта и любители сериалов.
    Совершенно недавно я обратила внимание на новенький телесериал под названием «Порох». Возможно, рецензию писать на этот сериал еще рано, но есть в этой киноленте некий ключевой момент, который, не раздумывая заставит вас посмотреть хоть пару первых серий. В этом сериале снимается актер Кит Харингтон, который исполнил героя Джона Сноу в «Игре Престолов». Данный актер в своё время покорил большое количество женских сердец благодаря своей роли в «Игре Престолов», поэтому совершенно объяснимо и то желание, любопытство, которое подталкивает меня на просмотр совершенно новенького сериала «Порох». Сериал имеет всего три серии.
    Премьера данного сериала состоялась в конце октября этого года и включает в себя всего три эпизода, которые по продолжительности чуть менее часа. Так же хочу обратить ваше внимание и на тот факт, что отчасти сюжет основан на реальных событиях, которые - то имели место быть. А речь в картине идёт о противостоянии католиков протестантам. За основу, которого был взят «Пороховой заговор» католиков в самом начале 17 века.
    Сейчас научились снимать достаточно качественные сериалы. Об этой картине я не могу сказать ничего плохого о качестве съемки или же звука. Так же сериал наполнен неким смыслом, который подталкивает на массу размышлений.
    Очень понравилось и то, что авторы смогли показать героев, которые действительно верят в то, что они делают. Ведь герои были готовы на все ради своей идеологии, веры. Это какая же должна быть сила духа? Порой персонажи в сериале поступали необдуманно, но все это на фоне некой одержимости своей веры. Хотя стоит заметить, что все герои картины в здравом уме и при достатке. Но когда наступает момент отчаянья, когда уже нет другого выхода, то нет ничего другого, как собрать всю свою волю в кулак и начинать действовать.
    Удивила власть, ведь по логике вещей она должна была поддержать угнетенных, но политика все же делает свое дело. Холодный расчет и хорошо проработанная стратегия оказались выше человечности.
    Неприятно было осознавать тот факт, что люди оказались очень жестокими. Ведь тем, кто был не согласен с общепринятой верой, были предназначены мучительные пытки. Думаю, данная сюжетная сцена дает нам понять лишь то, что людей запугивают, для того, что бы показать свое превосходство над непокорными.
    Несмотря на многие жестокости в этой картине, я все же предпочитала увидеть счастливую концовку, но, к сожалению, этого не произошло. Ведь и в реальной жизни побеждает сильнейший, а не справедливость и человечность.
    Я потратила на просмотр этого сериала один вечер и нисколько не жалею о том, что уделила время именно сериалу «Порох». Глубина темы, которую авторы показали зрительской аудитории, дает о многом задуматься и понять сегодняшний мир.
    Дата публикации на сайте: 16.11.2017
    karasik.k.v .232228
    Большинству сериалов и фильмов, в которых описываются исторические события, чаще всего не хватает точности. Что простительно, ведь это, в первую очередь, художественные ленты, а не документальные. Иногда в них и вовсе показана какая-то альтернативная история.
    В сериале Порох, разумеется, также присутствуют некоторые спорные моменты, а кое-что просто додумано сценаристами из-за того, что реальных сведений о событиях Порохового заговора не так много. Однако, несмотря на это, сериал может претендовать на некоторое историческое соответствие, даже несмотря на то, что история показывается только с одной стороны.
    Главным плюсом данного сериала, на мой взгляд, является то, что сценаристы не поленились и у каждого персонажа прописана четкая мотивация. Если персонаж нелицеприятный, то через какой-то промежуток времени понимаешь почему он такой. Если персонаж совершает предательство, то у него для этого есть определенные причины. Другими словами, каждый поступок героев имеет объяснение.
    Минусом же данного сериала можно смело считать отсутствие деталей быта, не самую хорошую организацию массовки, что, в принципе, перестает быть заметным уже через 20 минут просмотра.
    В целом, сериал Порох можно считать вполне неплохим и в какой-то степени познавательным для тех, кто поверхностно знаком с историей туманного Альбиона. Просмотр данного сериала – отличный способ в простой и доступной форме познакомиться с событиями Порохового заговора, причинами его организации и провала.
    Дата публикации на сайте: 23.10.2017